Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
25 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 gros oignon de l’Ontario, en dés
- 2 pommes de terre moyennes de l’Ontario, pelées et en dés
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, émincé
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 2 c. à table (25 mL) de poudre de cari
- 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne ou plus au goût
- 3 tasses (750 mL) de bouillon de poulet
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de lait de coco allégé (à teneur réduite en gras)
- 2 tomates des champs de l’Ontario, épépinées et en dés
- 2 tasses (500 mL) de poulet ou de dinde de l’Ontario, cuite et en dés (facultatif)
- 2 tasses (500 mL)de feuilles d’épinard de l’Ontario, déchiquetées
- 1/4 tasse (50 mL)de feuilles de coriandre fraîche de l’Ontario
- Sel et poivre
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen; cuire l’oignon et les pommes de terre jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, pendant 3 à 4 minutes, en remuant souvent. Incorporer le gingembre, l’ail, la poudre de cari et le piment de Cayenne en remuant; cuire pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco; couvrir et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les tomates et le poulet (si on en utilise) et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Incorporer en remuant les épinards jusqu’à ce qu’ils soient juste flétris, pendant environ 30 seconds. Retirer du feu; incorporer la coriandre en remuant. Saler et poivrer au goût.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 2 grammes
- Calories : 195
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