Cette soupe savoureuse et colorée vous réchauffera le cœur et le corps de la tête aux pieds. Avec la consistance légère et onctueuse que lui donne le lait de coco, ce plat traditionnel est délicieux, que vous utilisiez ou pas des restes de poulet ou de dinde cuite. À service avec du pain naan ou des pappadams.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6 à 8

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 1 gros oignon de l’Ontario, en dés
  • 2 pommes de terre moyennes de l’Ontario, pelées et en dés
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, émincé
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 c. à table (25 mL) de poudre de cari
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne ou plus au goût
  • 3 tasses (750 mL) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de lait de coco allégé (à teneur réduite en gras)
  • 2 tomates des champs de l’Ontario, épépinées et en dés
  • 2 tasses (500 mL) de poulet ou de dinde de l’Ontario, cuite et en dés (facultatif)
  • 2 tasses (500 mL)de feuilles d’épinard de l’Ontario, déchiquetées
  • 1/4 tasse (50 mL)de feuilles de coriandre fraîche de l’Ontario
  • Sel et poivre

Instructions

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen; cuire l’oignon et les pommes de terre jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, pendant 3 à 4 minutes, en remuant souvent. Incorporer le gingembre, l’ail, la poudre de cari et le piment de Cayenne en remuant; cuire pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco; couvrir et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les tomates et le poulet (si on en utilise) et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Incorporer en remuant les épinards jusqu’à ce qu’ils soient juste flétris, pendant environ 30 seconds. Retirer du feu; incorporer la coriandre en remuant. Saler et poivrer au goût.

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 5 grammes
  • LIPIDES : 10 grammes
  • GLUCIDES : 2 grammes
  • CALORIES : 195
  • SOURCE DE FIBRES