Sous-marins grillés à l’aubergine

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Temps de cuissson sur le gril : 10 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 4 oz (125 g) de fromage de chèvre de l’Ontario crémeux, à température ambiante
  • 1 c. à thé (5 mL) de romarin de l’Ontario, frais et haché finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1 petite aubergine de l’Ontario, coupée dans le sens de la largeur en tranches épaisses de 1/2 po (1 cm)
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 2 pains à sandwich de 10 po (25 cm) de long
  • 1 grosse tomate de l’Ontario, en tranches fines
  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de roquette fraîche de l’Ontario

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le chèvre, le romarin et le poivre. Badigeonner légèrement d’huile les deux côtés de l’aubergine. Placer sur la grille graissée à feu mi-vif; rabattre le couvercle et laisser griller pendant 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’aubergine ait légèrement ramolli.

Entre-temps, couper les pains en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner légèrement d’huile les côtés tranchés et faire griller légèrement le pain.

Répartir les tranches d’aubergine sur les moitiés inférieures des pains; étaler le mélange de chèvre sur le dessus de chacune. Ajouter les tranches de tomate et la roquette. Couvrir avec les moitiés supérieures des pains; couper en deux.

Valeur nutritive

par portion (un demi sous-marin) :

  • Protéines : 11 g
  • Lipides : 11 g
  • Glucides : 36 g
  • Calories : 280
  • Fibres : 4 g
  • Sodium : 422 mg