Temps de préparation
20 minutes
Temps de refroidissement : 25 minutes
Prêt en
1 h 5 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 mL) de quinoa, rincé
- 1 1/2 tasse (375 mL) d’edamames de l’Ontario, surgelés
- 3 c. à table (45 mL) de chacun: jus de citron frais et huile d’olive
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sumac moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, pressées
- 2 tasses (500 mL) de tomates de l’Ontario, épépinées et en dés (environ 3)
- 1 tasse (250 mL) de feuilles de persil frais de l’Ontario, émincées
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignons verts de l’Ontario, tranchés finement
- 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de menthe fraîche de l’Ontario, hachées
Instructions
Dans une casserole moyenne, à feu vif, porter à ébullition le quinoa et 1 1/2 tasse (375 mL) d'eau. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 12 minutes. Incorporer les edamames en remuant, couvrir et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à l'absorption de l’eau. Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Étaler sur une plaque à pâtisserie; laisser refroidir à température ambiante, environ 20 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le sumac, le sel et l'ail. Ajouter le mélange de quinoa refroidi, les tomates, le persil, les oignons et la menthe; mélanger pour enrober.
Conseil: Ajouter le féta de l'Ontario émietté et, pour relever la salade, incorporer des flocons de piment de Cayenne broyés, au goût.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines: 7 grammes
- Lipides: 10 grammes
- Glucides: 22 grammes
- Calories: 198
- Fibres: 3 grammes
- Sodium: 230 mg