Tacos aux asperges grillées et au bifteck

Améliorez encore votre recette familiale de tacos préférée en y incluant les asperges de saison. Cette recette adaptable est délicieuse avec du poulet ou de la truite arc-en-ciel de l’Ontario. Les radis marinés complètent parfaitement la salade.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sur le gril : 5 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

Radis marinés :

  • 1/2 tasse (125 mL) de chacun : vinaigre blanc et eau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et sucre cristallisé
  • 3 radis de l’Ontario, en julienne

Pico de gallo :

  • 1 tomate de serre de l’Ontario, en petits dés
  • 3 c. à table (45 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario, hachées
  • 2 c. à table (25 mL) d’oignon de l’Ontario, haché finement
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de limette frais
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et flocons de piment de Cayenne broyés

Tacos :

  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce piquante au piment chipotle
  • 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale
  • Une pincée de chacun : sel et poivre
  • 8 tortillas de farine de 6 po (15 cm)
  • 1/2 tasse (125 mL) de féta de l’Ontario, émietté
  • 250 g de bifteck de l’Ontario, grillé et tranché
     

Instructions

Radis marinés : Dans une petite casserole, à feu mi-vif, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sel et le sucre. Ajouter les radis. Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Égoutter et réfrigérer.

Pico de gallo : Dans un bol moyen, mélanger la tomate, la coriandre, l’oignon, le jus de limette, le sel et les flocons de piment de Cayenne. Mettre de côté. 

Tacos : Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la sauce piquante.

Badigeonner les asperges d’huile; saler et poivrer. Griller à feu mi-vif jusqu’à ce que les asperges soient légèrement noircies, pendant environ 5 minutes. Au cours de la dernière minute, ajouter les tortillas sur le gril. Retourner une fois; griller jusqu’à ce qu’elles soient tièdes. 

Étaler le mélange de crème sure sur chaque tortilla; verser le pico de gallo à la cuiller. Parsemer de féta; garnir de bifteck, d’asperges et de radis. 

Valeur nutritive

par portion : 

  • PROTÉINES : 24 grammes
  • LIPIDES : 15 grammes
  • GLUCIDES : 40 grammes
  • CALORIES : 397
  • FIBRES : 4 grammes
  •  SODIUM : 880 mg