Tarte aux cerises super simple

Même si c’est la première fois que vous faites cette recette, vous obtiendrez une tarte parfaite en utilisant des cerises acides dénoyautées de l’Ontario et de la pâte feuilletée surgelée. Pour ajouter une touche d’éclat, saupoudrer du sucre glace sur les bords de la tarte juste avant de servir.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

4 tasses
cerises acides dénoyautées de l’Ontario (bien égouttées)
1 cuillerée à thé
vanille
1⁄4 tasse
sucre granulé
2 cuillerées à soupe
farine de maïs
1⁄2 paquet
pâte feuilletée surgelée (décongelée)
1
œuf (légèrement battu)

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les cerises et la vanille. Dans un autre bol, mélanger le sucre et la farine de maïs; ajouter les cerises en mélangeant bien le tout.

Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée pour former un cercle de 14 po d’épaisseur (35 cm). (Les bords ne seront pas égaux.) que vous déposerez dans un moule non beurré. Verser le mélange à base de cerises au centre du moule; replier doucement les bords de la pâte pour recouvrir en partie la garniture, en ne recouvrant pas le centre. Badigeonner la pâte avec l’œuf. Mettre au four à 400°F (200°C) sur la plaque du dessous pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et que la garniture commence à faire des bulles. Laisser refroidir avant de servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 11,0 grammes
  • Glucides : 25,0 grammes
  • Calories : 211