Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson au four: 20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 courgette verte ou jaune de l’Ontario
- 1 feuille (225 g) de pâte feuilletée au beurre surgelée, décongelée et réfrigérée
- 2 c. à table (25 mL) de pesto au basilic
- 10 de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
- 1/2 tasse (125 mL) de gruyère grossièrement râpé
- Poivre fraîchement moulu
Instructions
Trancher et jeter les extrémités de la courgette. En utilisant un couteau-éplucheur large, peler des bandes de courgette dans le sens de la longueur pour former des rubans. Après avoir pelé quelques rubans, retourner la courgette et peler un autre côté pour obtenir de plus beaux rubans. Sans les tasser, placer les rubans dans une tasse à mesurer et mesurer 2 tasses (500 mL); mettre de côté.
Dérouler la pâte feuilletée et laisser la pâte sur le papier sulfurisé. Placer sur une plaque à pâtisserie. Piquer la pâte à la fourchette de nombreuses fois, en laissant intact un bord de 1/2 po (1 cm) tout autour de la pâte. Étaler une fine couche de pesto sur la pâte. Disposer les rubans de courgette sur le pesto, en les faisant s’enrouler, se chevaucher et s’entrecroiser, sans couvrir le bord de la pâte. Placer les tomates cerises, face coupée vers le haut, sur la courgette et saupoudrer de fromage.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Poivrer au goût. Servir tiède ou à température ambiante.
Valeur nutritive
Par Portion
- Protéines: 9 grammes
- Lipides: 21 grammes
- Glucides: 28 grammes
- Calories: 333
- Fibres: 1 gramme
- Sodium: 319 mg