Tarte Hawaïenne aux fraises

Ce dessert facile à préparer aux saveurs des îles tropicales réunit des fraises fraîches et mûres de l’Ontario à de la noix de coco, de la lime et des noix macadamia.

Temps de préparation

30 minutes

Prêt en

2 h 40 min

Temps de cuisson :

Nombre de portions

8 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1 1⁄2 tasse miettes de gaufrettes à la vanille
  • 1⁄4 tasse floçons de noix de coco sucrés
  • 1⁄4 tasse noix macadamia grillées (émincées)
  • 1⁄3 tasse beurre non salé (fondu)
  • 3 paquets fromage à la crème léger en brique (ramolli, paquets de 250 g )
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1⁄4 tasse jus de lime frais (environ 2 limes)
  • 1 cuillerée à thé zeste de lime râpé et vanille (chacun)
  • 2 1⁄2 tasses fraises de l'Ontario ( coupées en 4)
  • 2 cuillerées à thé sucre granulé (facultatif)
  • 12 fraises de l'Ontario ( coupées en 2)
  • 2 cuillerées à soupe noix macadamia grillées (hachées)

Instructions

Dans un bol, mélanger les miettes de gaufrettes, la noix de coco et les noix macadamia. En remuant, ajouter le beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien humecté. Presser le mélange au fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 po (23 cm) à fond amovible. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pourtour soit brun-doré. Laisser refroidir complètement.

Garniture : Dans un bol, au moyen d’un malaxeur électrique, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il devienne léger et mousseux. En battant, ajouter graduellement le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au mélange. Ajouter le jus de lime, le zeste de lime et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que le tout devienne onctueux. à l’aide d’une cuiller, verser sur la croûte. Réfrigérer pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit figé et complètement refroidi.

Sauce aux baies pressées : Dans un bol, mélanger les fraises et le sucre. Laisser reposer pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les fraises commencent à devenir juteuses. écraser légèrement au moyen d’un presse-purée ou d’une fourchette.

Valeur nutritive

Protéines : 10 grammes
Lipides : 29 grammes
Glucides : 42 grammes
Calories: 470
source de fibres

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: