Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
1 h 10 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre Yukon Gold de l’Ontario (pelées et coupées en 4)
- 2 grosses pommes de terre douces de l’Ontario (pelées et coupées en 4)
- 2 cuillerées à soupe beurre
- lait
- Sel et poivre
- 4 tasses dinde de l’Ontario (cuite et coupée en petits morceaux)
- 1 1⁄2 tasse restant de légumes cuits ou surgelés (comme des petits pois, des carottes, du maïs, des champignons sautés)
- 3⁄4 tasses sauce de dinde
- Sel et poivre
- 1 tasse restant de farce (facultatif)
Instructions
Garniture de pommes de terre :
Dans une casserole moyenne, plonger les pommes de terre et les pommes de terre douces dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes, et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les rincer et les réduire en purée, en ajoutant du beurre et assez de lait pour rendre le mélange onctueux. Saler et poivrer au goût.
Garniture :
Dans un saladier moyen, mélanger la dinde, les légumes et suffisamment de sauce pour rendre le tout moelleux. Saupoudrer de sel et de poivre au goût. Répartir uniformément dans un plat carré de 8 pouces (2 L) allant au four. émietter la farce, si vous en utilisez, sur le dessus.
Répartir les pommes de terre de sorte à recouvrir ou à décorer la dinde et la garniture. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que soit bien cuit partout et légèrement doré.
Valeur nutritive
- Protéines : 48 grammes
- Lipides : 20 grammes
- Glucides : 46 grammes
- Calories : 560
- Fibres : 5 grammes