Temps de préparation
20 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures ou toute une nuit
Prêt en
6 h 20 min
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
Croûte :
- 1 1/3 tasse (325 mL) de chapelure de biscuits Graham
- 2 c. à table (25 mL) de sucre cristallisé
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre, fondu
Garniture :
- 1/4 tasse (50 mL) d’eau froide
- 1 sachet (7 g/1 c. à table) de gélatine sans arôme
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
- 1 c. à table (15 mL) de jus de citron frais
- 4 pêches de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de yogourt à faible teneur en gras
Garniture :
- 2 pêches de l’Ontario
- Feuilles de menthe de l’Ontario
Instructions
Croûte : Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, le sucre et la cannelle; incorporer le beurre en remuant. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte non graissé de 9 po (23 cm) de diamètre. Mettre de côté.
Garniture : Verser l’eau froide dans une petite casserole et saupoudrer la gélatine dessus; laisser reposer 5 minutes. Placer la casserole sur la cuisinière et chauffer légèrement à feu doux en remuant jusqu’à dissolution de la gélatine. (Ou ramollir la gélatine avec de l’eau dans un petit bol et chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes; remuer).
Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème, le sucre et le jus de citron jusqu’à onctuosité. Incorporer le mélange de gélatine en battant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Peler et hacher finement les pêches; les incorporer au mélange de fromage. Incorporer délicatement le yaourt. Verser dans la croûte. Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que le tout soit refroidi et pris, ou toute la nuit.
Garniture : Juste avant de servir, peler et trancher les pêches. Les disposer sur la tarte et parsemer de feuilles de menthe.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 6 grammes
- LIPIDES : 12 grammes
- GLUCIDES : 38 grammes
- CALORIES : 282
- FIBRES : 2 grammes
- SODIUM : 155 mg