Tartines aux légumes et au prosciutto

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 2

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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, finement tranchés
  • 1 petit oignon de l’Ontario, en dés
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, écrasée
  • 1/2 tasse (125 mL) de chou vert de l’Ontario, déchiqueté
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce tomate
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacune : feuilles d’origan et de basilic séchées
  • 2 tranches de pain au levain de
  • 1/2 pouce (2 cm) d’épaisseur, grillées
  • 4 tranches de prosciutto de l’Ontario, en chiffonnade
  • Feuilles de basilic frais de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de parmesan fraîchement râpé

Instructions

Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail; cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, en remuant de temps en temps. Transférer dans un bol moyen et mettre de côté. Dans la poêle, ajouter le chou, la sauce tomate, l’origan et le basilic; couvrir et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Incorporer dans le mélange de champignons.

Couvrir chaque tranche de pain de prosciutto et de feuilles de basilic; verser uniformément le mélange de légumes sur les tranches à la cuiller. Saupoudrer de parmesan.

Valeur nutritive

1 tartine :

  • PROTÉINES : 17 grammes 
  • LIPIDES : 12 grammes
  • GLUCIDES : 47 grammes
  • CALORIES : 359
  • FIBRES : 4 grammes
  • SODIUM : 1150 mg