Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
12 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange
- 1/3 tasse (75 ml) de liqueur d’orange
- 1 paquet (375 g) de biscuits boudoirs
- 2 tasses (500 ml) de crème fraîche
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé
- 1 lb (500 g) de fromage mascarpone
Sauce à la rhubarbe :
- 6 tasses (1,5 L) de rhubarbe de l’Ontario finement coupée
- 1 tasse 1/4 (300 ml) de sucre granulé
Instructions
Sauce à la rhubarbe : Dans une grande casserole, à feu moyen à élevé, combiner la rhubarbe et le sucre jusqu’à ce que le sucre fonde. Faire cuire, en mélangeant souvent, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Laisser refroidir.
Dans un plat peu profond, mélanger le jus d’orange et 1/4 tasse (50 ml) de liqueur d’orange. Tremper la moitié (environ 19) des boudoirs dans le mélange; disposer en une seule couche dans un plat de 13 x 9 po (3 l) allant au four. Réserver.
Dans un bol profond, à l’aide d’un mixeur électrique, battre la crème fraîche en ajoutant progressivement le sucre. Incorporer le restant de liqueur d’orange dans le fromage mascarpone. Verser la crème fraîche dans le mélange de fromage mascarpone.
étaler la sauce à la rhubarbe sur les boudoirs. Garnir avec la moitié du mélange de mascarpone. Tremper le restant des boudoirs dans le mélange de jus d’orange; disposer dans le mélange à base de mascarpone. étaler le restant du mélange de mascarpone, en faisant des petites décorations. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou pendant 48 heures au maximum. à l’aide d’un couteau pointu et d’une pelle à tarte, découper de beaux morceaux avant de les servir.
Valeur nutritive
- Protéines: 7,0 grammes
- Lipides: 32,0 grammes
- Glucides: 54,0 grammes
- Calories: 543