Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 h 2 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 tasses bouquets de chou-fleur de l’Ontario
- 2 cuillerées à thé lait
- 1⁄2 conserve vieux fromage cheddar (râpé)
- 1 pincée muscade moulue
- 1⁄2 cuillerée à thé sel
- 1⁄4 cuillerée à thé poivre
- 3 tomates des champs moyennes de l’Ontario (coupées en deux sur la longueur)
- 2 cuillerées à soupe beurre
- 2 cuillerées à thé moutarde de Dijon
- 1 tasse chapelure de pain frais
- 2 cuillerées à soupe basilic ou persil frais (haché)
Instructions
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre, c’est-à-dire pendant environ 10 minutes, ou le faire cuire au four à micro-ondes, à feu élevé, pendant 3 à 3 1/2 minutes. Le mettre dans un robot culinaire avec le lait. Réduire en purée. Ajouter le fromage, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Vider les demi-tomates et se débarrasser de la pulpe. Placer les tomates, faces coupées vers le bas, sur du papier essuie-tout et bien égoutter. Disposer les tomates, faces coupées vers le haut, dans un petit plat allant au four. Les remplir du mélange à base de chou-fleur.
Dans un petit poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la moutarde. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien l’enrober. Incorporer le basilic (ou le persil). Recouvrir les tomates farcies du mélange à base de chapelure, en appuyant doucement. Faire cuire au four à 350 ° F (180 ° C) jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et dorées, c’est-à-dire, pendant environ 30 minutes.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 7 grammes
- Lipides : 8 grammes
- Glucides : 20 grammes
- Calories : 180