Trempette du diable en couches

Savoureuse et appétissante, cette trempette colorée et festive connaîtra un franc succès. Vous pouvez aussi préparer cette recette dans un grand plat, par exemple un moule à tarte.

Mots-clés associés à la recette :

Micro-ondes : 6 à 7 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de haricots rouges, égouttés, rincés et écrasés
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale, divisée
  • 1 petit oignon de l’Ontario, haché
  • 1 carotte moyenne de l’Ontario, râpée
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 2 c. à thé (10 mL) de chili en poudre
  • 1 tasse (250 mL) de chou vert de l’Ontario, haché
  • 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, hachés
  • 1 tomate moyenne de l’Ontario, hachée
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage monterey jack de l’Ontario, râpé
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure légère de l’Ontario
  • Coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
 

Instructions

Étaler, dans 3 plats ayant une capacité de 1 1/2 à 2 tasses (375 à 500 mL) et allant au micro-ondes, environ 6 c. à table (90 mL) de haricots écrasés pour chaque plat.

Dans une poêle anti-adhésive moyenne, chauffer 1 c. à thé (5 mL) d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, la carotte et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant environ 3 minutes. Verser dans un bol et incorporer le chili en poudre en remuant.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à thé (5 mL) d’huile, le chou et les champignons. Cuire jusqu’à tendreté, en remuant souvent, pendant 6 à 8 minutes. Incorporer au mélange de carotte jusqu’à ce que le tout soit homogène. En répartir environ 1/2 tasse (125 mL) sur les haricots dans chaque plat. Recouvrir uniformément de tomates, puis de fromage.

Chauffer les bols au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que le tout soit réchauffé de part en part et que le fromage ait fondu, pendant environ 6 à 7 minutes.

Étendre la crème sure à la cuiller sur chaque plat et garnir de coriandre. Servir avec des croustilles de pita ou des croustilles tortilla.

Valeur nutritive

1 Portion:
 
  • Protéines :  12 grammes
  • Lipides :  12 grammes
  • Glucides :  19 grammes
  • Calories: 226
  • Fibres: 6 grammes
  • Sodium: 350 mg