Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
3 tasses
Ingrédients
- 4 gros épis de maïs de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
- 4 gousses d’ail de l’Ontario, écrasées
- 2 oignons verts de l’Ontario, émincés
- 2/3 tasse (150 mL) de mayonnaise à teneur réduite en gras
- 1/3 tasse (75 mL) d'eau
- 1/4 tasse (50 mL) de parmesan fraîchement râpé
- 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de limette frais
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/4 tasse (50 mL) de tomates des champs de l’Ontario, en dés
- 2 c. à table (25 mL) de feuilles de coriandre de l’Ontario, fraîches et émincées
Instructions
Égrener les épis de maïs pour en obtenir 4 tasses (1 L). Dans une grande poêle, fondre le beurre à feu mi-vif; cuire le maïs, sans remuer, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Remuer et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit bien doré.
Incorporer l’ail et les oignons verts en remuant; cuire 1 minute. Réduire le feu à mi-doux; incorporer la mayonnaise, l’eau, le fromage, le paprika, le jus de limette, le poivre et le sel en remuant, jusqu’à onctuosité. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, de 2 à 3 minutes. Verser à la cuiller dans un plat peu profond; parsemer de tomate et de coriandre. Servir tiède ou à température ambiante.
Valeur nutritive
par portion (2 c. à table/25 mL) :
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 7 grammes
- Glucides : 11 grammes
- Calories : 114
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 220 mg