Introduction

Les œufs sont une denrée de consommation courante dans la plupart des foyers. Avec des œufs au réfrigérateur, vous pouvez toujours concocter un repas rapide, délicieux et nourrissant.

Valeur nutritive

Un œuf vous offre tous les éléments nutritifs essentiels dont votre organisme a besoin. Les œufs contiennent 14 éléments nutritifs essentiels. Un gros œuf ne contient que 5 grammes de gras et 70 calories.

Achat et entreposage

Les producteurs d’oeufs de l’Ontario travaillent fort pour vous offrir des oeufs frais de catégorie A. Il faut d’ordinaire de 3 à 7 jours pour acheminer les oeufs « de la ferme à la table ». Les oeufs sont collectés à la ferme, lavés, triés et emballés à l’installation de triage, puis livrés à l’épicerie.

Les oeufs sont l’une des rares sources de protéines qui peuvent être conservés au réfrigérateur de 4 à 5 semaines sans se détériorer. La date « meilleur avant » sur le carton indique jusqu’à quand un oeuf reste frais et conserve une qualité de catégorie A. Pour mantenir la qualité et la fraîcheur, gardez les oeufs dans leur carton au réfrigérateur.

Préparation

Les oeufs peuvent servir à casser la croûte ou faire partie d’un repas. Ils peuvent être consommés sur le pouce ou être intégrés à un plat raffiné. Qu’ils soient préparés rapidement ou intégrés à une recette plus élaborée, ils ajoutent saveur et variété à de nombreux plats. Il existe une recette avec des oeufs pour convenir aux goûts et aux capacités de chacun dans une cuisine.