La ferme-boulangerie Strom’s, située à Guelph, familiale est une destination familiale connue pour ses citrouilles fraîches de l’Ontario et ses irrésistibles douceurs maison. Des tartes alléchantes aux délicieux biscuits, chaque bouchée est préparée avec amour à base de produits locaux.
L’histoire commence en 1978, lorsque Jay et Marg Strom se lancent avec un acre de maïs sucré. En 1995, ils ajoutent des citrouilles à l’exploitation.
En 2002, leur aîné Channing et sa femme Amy aménagent un labyrinthe de maïs. En 2006, ils achètent l’exploitation et y ajoutent une boulangerie, qui propose sur place toutes sortes de gâteries – tartes, tartelettes et biscuits de toute fraîcheur.
Aujourd’hui, la tradition perdure avec la troisième génération, le fils cadet d’Amy et de Channing et son épouse.
Une journée typique à la ferme
Comme les autres entrepreneurs, les Storm portent plusieurs casquettes. Selon la saison, ils peuvent être au volant d’un tracteur en train de labourer un champ, de planter des citrouilles, de retracer leur labyrinthe de maïs et de le biner, ou encore à la boulangerie pour essayer de nouvelles recettes. Ils veulent bien sûr offrir à leur clientèle un produit de qualité, mais aussi une expérience mémorable du début jusqu’à la fin, repas compris.
Les Strom voient en leur personnel une famille élargie. Ils sont heureux de le voir revenir chaque saison!
Recommandations pour la clientèle concernant la cueillette des citrouilles…
Les Storm cultivent de nombreuses variétés, mais leurs préférées sont les citrouilles Bisbee Gold, qu’ils considèrent comme l’une des meilleures pour les tartes! Selon Amy, les citrouilles à tarte sont plus savoureuses, moins filandreuses et ne contiennent pas autant d’eau que les citrouilles ordinaires.
Cherchez sur notre site Web des recettes pour savourer les citrouilles de l’Ontario, et profitez de la chaleur de l’automne chaque année chez les Strom!
Pour en savoir plus sur leur exploitation : www.strom.ca.