Asperges de l'Ontario en salade de pommes de terre avec tranches de saucissons chauds et vinaigrette à la moutarde

Ce plat familial réconfortant et bien coloré est composé de tenders asperges de l'Ontario qui constituent l'ingrédient principal.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2/3 lb (350 g) de saucissons Bratwurst ou de saucissons de style campagnard
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : Maionnaise légère et moutarde douce de style russe
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre blanc
  • 4 to 5 de pommes de terre à peau rouge (environ1 lb/500 g) coupées en morceaux de 1po (2,5 cm)
  • 1 lb (500 g) d'asperges de l'Ontario, parées et coupées en morceaux de 1po (2,5 cm)
  • Demi oignon de l'Ontario, coupe en minces quartiers
  • Sel et poivre

Instructions

Dans une grande casserole, dans au moins 12 tasses (3 L) d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, les asperges, le poulet et le champignon; faire bouillir lentement. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes ou jusqu'à ce que les penne et les asperges soient tout juste tendres. Égoutter. Y verser l'huile et le vinaigre; mélanger pour enrober. Ajouter la salsa et le persil; mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût.

Valeur nutritive

  • Protéines : 17,0 grammes
  • Lipides : 30,0 grammes
  • Glucides : 26,0 grammes
  • Calories : 442