Asperges de l'Ontario en salade de pommes de terre avec tranches de saucissons chauds et vinaigrette à la moutarde

Ce plat familial réconfortant et bien coloré est composé de tenders asperges de l'Ontario qui constituent l'ingrédient principal.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2/3 lb (350 g) de saucissons Bratwurst ou de saucissons de style campagnard
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : Maionnaise légère et moutarde douce de style russe
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre blanc
  • 4 to 5 de pommes de terre à peau rouge (environ1 lb/500 g) coupées en morceaux de 1po (2,5 cm)
  • 1 lb (500 g) d'asperges de l'Ontario, parées et coupées en morceaux de 1po (2,5 cm)
  • Demi oignon de l'Ontario, coupe en minces quartiers
  • Sel et poivre

Instructions

Dans une grande casserole, dans au moins 12 tasses (3 L) d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, les asperges, le poulet et le champignon; faire bouillir lentement. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes ou jusqu'à ce que les penne et les asperges soient tout juste tendres. Égoutter. Y verser l'huile et le vinaigre; mélanger pour enrober. Ajouter la salsa et le persil; mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût.

Valeur nutritive

  • Protéines : 17,0 grammes
  • Lipides : 30,0 grammes
  • Glucides : 26,0 grammes
  • Calories : 442

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