Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1/3 lb (175 g) de pâtes penne sèches
- 2 gousses d'ail, hachées fin
- 1 lb (500 g) d'asperges de l'Ontario, parées et coupées en morceaux de 1po (2,5 cm)
- 375 g de poulet désossé, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 gros champignon Portabella (environ 1/4 lb/125 g), coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : huile d'olives et vinaigre de vin rouge
- 1/2 tasse (125 mL) de salsa
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais haché de l'Ontario
- Sel et poivre
Instructions
Dans une grande casserole, dans au moins 12 tasses (3 L) d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, les asperges, le poulet et le champignon; faire bouillir lentement. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les penne et les asperges soient tout juste tendres. Égoutter. Y verser l'huile et le vinaigre; mélanger pour enrober. Ajouter la salsa et le persil; mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût.
Valeur nutritive
- Protéines : 33 grammes
- Lipides : 9 grammes
- Glucides : 40 grammes
- Calories : 373