Biscuits aux pommes, aux noix et au chocolat blanc

Des biscuits tout simple à concocter avec du chocolat blanc ; ils sont superbes comme gâterie à la maison ou à offrir en cadeau d'hôtesse. 

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 40

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de cassonade pressée
  • 1 oeuf
  • 1-3/4 tasse (425 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : muscade et bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • 1 pomme de l'Ontario, épépinée et hachée fin
  • 1/2 tasse (125 mL) de noix de Grenoble grillées et hachées
  • 4 oz (125 g) de chocolat blanc, haché gros 

Instructions

Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade et l'œuf ; bien mélanger. Mélanger ensemble la farine, la muscade, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter au mélange crémeux et bien mélanger. Incorporer la pomme, les noix et le chocolat hachés. Déposer par petites cuillerées sur des plaques à biscuits graissées, en les espaçant de 2 po (5 cm). Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré. Laisser refroidir sur des grilles. 

Valeur nutritive

  • Protéines : 1,0 gramme
  • Lipides : 4,0 grammes
  • Glucides : 12,0 grammes
  • Calories : 97