Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson au four : 15 minutes
Nombre de portions
40 biscuits
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre, ramolli
- 1 tasse (250 mL) de cassonade pressée
- 1 oeuf
- 1-3/4 tasse (425 mL) de farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : muscade et bicarbonate de sodium
- Pincée de sel
- 1 pomme de l'Ontario, épépinée et hachée fin
- 1/2 tasse (125 mL) de noix de Grenoble grillées et hachées
- 4 oz (125 g) de chocolat blanc, haché gros
Instructions
Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade et l'œuf ; bien mélanger. Mélanger ensemble la farine, la muscade, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter au mélange crémeux et bien mélanger. Incorporer la pomme, les noix et le chocolat hachés. Déposer par petites cuillerées sur des plaques à biscuits graissées, en les espaçant de 2 po (5 cm). Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré. Laisser refroidir sur des grilles.
Valeur nutritive
1 biscuit :
- Protéines : 1 gramme
- Lipides : 4 grammes
- Glucides : 12 grammes
- Calories : 97