Temps de préparation
15 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Prêt en
28 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 8 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
- 1 c. à table (15 mL) de grains de poivre entiers, moulus
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 750 g de steak à griller de l'Ontario (tel que haut de surlonge ou le contre filet) d'environ 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur
Relish :
- 1-1/2 tasse (375 mL) de fraises de l'Ontario coupées en morceaux
- 3 c. à table (45 mL) d'oignon rouge de l’Ontario haché
- 2 c. à table (25 mL) de poivron jaune des serres de l'Ontario, haché
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais haché ou le basilic
- 2 c. à table (25 mL) de vinaigre balsamique
- 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
- 1-1/2 c. à thé (7 mL) de sucre ou de miel de l'Ontario Honey, au goût
- Sel et poivre
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, les grains de poivre moulus, le sel et le poivre; badigeonner uniformément les deux côtés de la viande. Faites griller à moyenne feu vif ou au four à " broil " environ 4 minutes de chaque côté pour un steak à demi-saignant ou cuire jusqu'au degré de cuisson désiré. Transférer à une planche à découper, laisser reposer pour 5 minutes.
Sauce piquante : Dans un bol, mélanger les fraises, l'oignon, le poivron jaune, le persil, le vinaigre, l'huile, le sucre; saler et poivrer au goût. Trancher le steak finement en travers de la fibre et servir avec la relish.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 38 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 9 grammes
- Calories : 284