Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 1/4 lb (625 g) de bifteck à griller de l’Ontario, désossé, coupé en minces lanières
- 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 de chacun : poivron rouge et poivron jaune de serre de l’Ontario, coupés en minces lanières
- 2 oignons de l’Ontario, tranchés en fines lamelles
- 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 1/3 tasse (325 mL) de bouillon de bœuf
- 3 c. à table (45 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
- 3 c. à table (45 mL) de fécule de maïs
- 1/4 tasse (50 mL) d’eau
Instructions
Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le bœuf, le gingembre et l’ail; sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait bruni.
Ajouter les poivrons rouge et jaune, les oignons et les champignons; sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants, pendant environ 3 minutes. Ajouter le bouillon et la sauce de soja; porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 1 minute.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau; incorporer au mélange de viande et de légumes. Cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Servir sur des nouilles ou du riz cuits.
Valeur nutritive
- Protéines : 26 grammes
- Lipides : 7 grammes
- Glucides : 15 grammes
- Calories : 225
- Fibres : 225
- Sodium : 490 mg