Bœuf aux poivrons et au gingembre

Un plat chinois à emporter traditionnel peut aussi se préparer facilement chez soi. Ce sauté a toutes les qualités – rapide à préparer, coloré, savoureux – la solution idéale lorsque l’on manque de temps pour préparer le repas du soir.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 1 1/4 lb (625 g) de bifteck à griller de l’Ontario, désossé, coupé en minces lanières
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, râpé 
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 de chacun : poivron rouge et poivron jaune de serre de l’Ontario, coupés en minces lanières
  • 2 oignons de l’Ontario, tranchés en fines lamelles
  • 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
  • 1 1/3 tasse (325 mL) de bouillon de bœuf 
  • 3 c. à table (45 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 3 c. à table (45 mL) de fécule de maïs
  • 1/4 tasse (50 mL) d’eau

Instructions

Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le bœuf, le gingembre et l’ail; sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait bruni.

Ajouter les poivrons rouge et jaune, les oignons et les champignons; sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants, pendant environ 3 minutes. Ajouter le bouillon et la sauce de soja; porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 1 minute.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau; incorporer au mélange de viande et de légumes. Cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Servir sur des nouilles ou du riz cuits.

Valeur nutritive

  • Protéines : 26 grammes
  • Lipides : 7 grammes
  • Glucides : 15 grammes
  • Calories : 225
  • Fibres : 225
  • Sodium : 490 mg

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