Bol de frappé au gâteau à la carotte

Toutes les saveurs du gâteau à la carotte dans un bon bol du matin! Choisissez votre garniture préférée ou conservez les ingrédients traditionnels – noix, graines de citrouille et pommes finement hachées. Congelez le yogourt grec dans un bac à glaçons pour le rendre bien frais et glacé.

Temps de préparation

5 minutes

Prêt en

5 minutes

Nombre de portions

1 portion

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 pomme de l’Ontario, pelée et hachée (environ 1 tasse/250 mL)
  • 1/4 tasse (50 mL) de carotte de l’Ontario, hachée
  • 1/4 tasse (50 mL) de yogourt grec nature (congélation facultative)
  • 1/3 tasse (75 mL) de lait de l'Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de gros flocons d’avoine
  • 2 c. à thé (10 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue

Garniture : Pomme de l’Ontario, en dés

  • Graines de citrouille
  • Noix hachées
  • Granola
  • Miel de l’Ontario

                                     

Instructions

Dans un mélangeur, combiner la pomme, la carotte, le yogourt, le lait, 3 c. à table (45 mL) de flocons d’avoine, le sirop d’érable, 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle et la muscade; mélanger à haute vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à la consistance souhaitée.

Verser dans un grand bol à céréales. Couvrir du reste de flocons d’avoine et de cannelle. Parsemer des dés de pomme, des graines de citrouille, des noix et du granola. Arroser de miel. Servir immédiatement.

 

Valeur nutritive

par portion (avec 2 c. à thé/10 mL de chaque garniture) :

  • Protéines : 12 grammes
  • Lipides : 9 grammes
  • Glucides : 63 grammes
  • Calories : 375
  • Fibres : 6 grammes
  • Sodium : 85 mg

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