
Toutes les saveurs du gâteau à la carotte dans un bon bol du matin! Choisissez votre garniture préférée ou conservez les ingrédients traditionnels – noix, graines de citrouille et pommes finement hachées. Congelez le yogourt grec dans un bac à glaçons pour le rendre bien frais et glacé.
Temps de préparation :
portion: 1
Ingrédients
- 1 pomme de l’Ontario, pelée et hachée (environ 1 tasse/250 mL)
- 1/4 tasse (50 mL) de carotte de l’Ontario, hachée
- 1/4 tasse (50 mL) de yogourt grec nature (congélation facultative)
- 1/3 tasse (75 mL) de lait de l'Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de gros flocons d’avoine
- 2 c. à thé (10 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 3/4 c. à thé (4 mL) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
Garniture : Pomme de l’Ontario, en dés
- Graines de citrouille
- Noix hachées
- Granola
- Miel de l’Ontario
Instructions
Dans un mélangeur, combiner la pomme, la carotte, le yogourt, le lait, 3 c. à table (45 mL) de flocons d’avoine, le sirop d’érable, 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle et la muscade; mélanger à haute vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à la consistance souhaitée.
Verser dans un grand bol à céréales. Couvrir du reste de flocons d’avoine et de cannelle. Parsemer des dés de pomme, des graines de citrouille, des noix et du granola. Arroser de miel. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion (avec 2 c. à thé/10 mL de chaque garniture) :
- PROTÉINES : 12 grammes
- LIPIDES : 9 grammes
- GLUCIDES : 63 grammes
- CALORIES : 375
- FIBRES : 6 grammes
- SODIUM : 85 mg