Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
2 portions
Ingrédients
- 1 boîte (14 oz/400 mL) de lait de coco
- 2 tasses (500 mL) de pêches mûres de l’Ontario, congelées et tranchées (environ 4 pêches)
- 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait d’amande
Garniture : - 1/2 tasse (125 mL) de granola
- 1/4 tasse (50 mL) de chacun : bleuets et framboise de l’Ontario
- 2 c. à thé (10 mL) de miel de l’Ontario
Instructions
Dans un mélangeur, combiner le lait de coco, les pêches et l’extrait d’amande. Mélanger à haute vitesse pendant environ 2 minutes, en raclant les bords au besoin, jusqu’à onctuosité. Au besoin, ajouter 2 c. à table (25 mL) d’eau à la fois pour faciliter le mélange, tout en conservant une consistance aussi épaisse que possible.
Verser dans 2 bols peu profonds. Garnir chaque bol de granola, de bleuets et de framboise; arroser de miel. Servir immédiatement avec une cuiller.
Conseil : Pour congeler des pêches mûres, les trancher et les placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Congeler pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Placer dans un récipient hermétique ou un sac à congélateur scellable pour assurer une conservation plus longue.
Valeur nutritive
1 portion
Protéines : 7 grammes
Lipides: 38 grammes
Glucides : 45 grammes
Calories : 548
Fibres : 5 grammes
Sodium : 110 mg
