Bol de frappé ensoleillé

Ce frappé aux pêches regorge de belles saveurs estivales. Les pêches congelées de l’Ontario rendent la base épaisse et crémeuse. À garnir à votre goût – granola, noix, graines, noix de coco, framboises, bleuets ou prunes en dés

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

2 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 boîte (14 oz/400 mL) de lait de coco
  • 2 tasses (500 mL) de pêches mûres de l’Ontario, congelées et tranchées (environ 4 pêches)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait d’amande

    Garniture :
  • 1/2 tasse (125 mL) de granola
  • 1/4 tasse (50 mL) de chacun : bleuets et framboise de l’Ontario
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel de l’Ontario

Instructions

Dans un mélangeur, combiner le lait de coco, les pêches et l’extrait d’amande. Mélanger à haute vitesse pendant environ 2 minutes, en raclant les bords au besoin, jusqu’à onctuosité. Au besoin, ajouter 2 c. à table (25 mL) d’eau à la fois pour faciliter le mélange, tout en conservant une consistance aussi épaisse que possible.

Verser dans 2 bols peu profonds. Garnir chaque bol de granola, de bleuets et de framboise; arroser de miel. Servir immédiatement avec une cuiller.

Conseil : Pour congeler des pêches mûres, les trancher et les placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Congeler pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Placer dans un récipient hermétique ou un sac à congélateur scellable pour assurer une conservation plus longue.

Valeur nutritive

1 portion
Protéines : 7 grammes
Lipides: 38 grammes
Glucides : 45 grammes
Calories : 548
Fibres : 5 grammes
Sodium : 110 mg

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