Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
29 minutes
Temps de cuisson sur le gril : environ 14 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1-1/2 livre (750 g) Porc de l’Ontario maigre haché
- 1 Oeuf de l’Ontario légèrement battu
- 1/3 tasse (75 mL) Oignons verts de l’Ontario émincé
- 1/4 tasse (50 mL) Feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario hachées
- 2 c. à table (25 mL) Pâte de cari indienne
- 1/2 c. à thé (2 mL) Sel
- 6 Oignons verts de l’Ontario
- 1 Gros poivron rouge doux de plein champ ou de serre, tranchés en lamelles
- 1 c. à table (15 mL) Huile végétale
- 6 Pains naan
- 3/4 tasse (175 mL) Chutney à la pêche
- 3/4 tasse (175 mL) Feuilles de coriandres fraîches de l’Ontario
Instructions
Dans un grand bol, combiner le porc, l’œuf, 1/3 de tasse (75 mL) d’oignons verts, la coriandre, la pâte de cari et le sel. Façonner six galettes de viande.
Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 160 °F (71 °C).
Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger les oignons, le poivron et l’huile. Déposer les légumes dans un panier à grillades et les cuire à couvert à chaleur moyenne-élevée en les tournant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 5 minutes).
Faire griller les pains naan sur le barbecue. Déposer sur chaque pain naan les rondelles de poivrons, le chutney et la galette de viande. Recouvrir la galette de chutney, d’oignons verts et de feuilles de coriandres.
Valeur nutritive
1 Burger
- Protéines : 31 grammes
- Lipides : 26 grammes
- Glucides : 66 grammes
- Calories : 630
- Fibre : 3 grammes
- Sodium : 1 020 mg