Burgers au veau et au pesto

Inspirés de la cuisine italienne, ces burgers sauront satisfaire les plus fins palais.

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Temps de cuisson sur le gril : 20 minutes

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 ml) Basilic de l’Ontario frais
  • 2 c. à table (25 ml)  Parmesan râpé
  • 2 c. à table (30 ml) Huile d’olive 
  • 1 Gousse d’ail de l’Ontario hachée finement
  • 1-1/2 livre (750 g) Veau de l’Ontario maigre haché 
  • 1 Œuf de l’Ontario légèrement battu 
  • 1/4 tasse (50 ml) Chapelure
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Sel 
  • 1 Pincée de poivre
  • 1 Gros oignon de l’Ontario tranché
  • 1 Gros poivron jaune de serre ou de champs de l’Ontario coupé en lamelles
  • 1 Contenant de 200 g de fromage bocconcini de l’Ontario, égoutté et tranché
  • 1 Baguette de pain ciabatta coupée en six et tranchée sur la longueur
  • 3/4 tasse (175 ml) Sauce tomate
  • 30 Feuilles de basilic frais de l’Ontario

Instructions

Déposer le basilic, le parmesan, l’ail et 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive dans un robot culinaire. Hacher jusqu’à ce que le mélange soit relativement lisse. Dans un grand bol, combiner le veau, l’œuf, la chapelure, le pesto de basilic, le sel et le poivre. Façonner six galettes de viande.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger l’oignon, le poivron jaune et 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive. Déposer les légumes dans un panier à grillades et les cuire à couvert à chaleur moyenne-élevée en les tournant à l’occasion (environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendre).
 
Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée et qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 160 °F (71 °C). Recouvrir du fromage bocconcini et laisser fondre.

Griller les morceaux de baguettes tranchés. Étendre la sauce tomate sur le pain du dessous. Ajouter les galettes de viande, les poivrons et les oignons grillés, le basilic frais et le pain du dessus.

Valeur nutritive

1 burger

  • PROTÉINES : 29 grammes
  • LIPIDES : 19 grammes
  • GLUCIDES : 37 grammes
  • CALORIES : 440
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM : 820 mg