Burgers à l’orge et aux portobellos

Un burger végétarien rempli de bonnes choses et débordant de saveurs. Vos invités en redemanderont!

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four: 25 minutes, Temps de cuisson sur le gril : 12 minutes, Temps de repos : 1 hour

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 3 c. à table (45 ml) Sirop d’érable de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 ml) Vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé (5 ml) Ail de l’Ontario émincé
  • 1 c. à thé (5 ml) Sel et poivre
  • 4 Dessus de champignons portobellos de l’Ontario
  • 2 Oeufs de l’Ontario
  • 1 c. à thé (5 ml) Thym séché
  • 1/2 tasse (125 ml) Chapelure 
  • 1/2 tasse (125 ml) Farine tout usage
  • 1-1/2 tasse (375 ml) Orge cuit
  • 3/4 tasse (175 ml) Kale de l’Ontario haché
  • 6 Pains à hamburger de blé entier
  • 6 c. à table (90 ml) Trempette à l’oignon
  • 1/2 tasse (125 ml) Fromage de chèvre de l’Ontario émietté
  • 1-1/2 tasse (375 ml) Radis de l’Ontario ou de luzerne

Instructions

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les champignons et mélanger pour bien les enrober de marinade. Déposer sur une plaque couverte de papier parchemin. Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Hacher grossièrement les champignons. Déposer les champignons, les œufs, le thym, la chapelure, la farine et ½ tasse (125 ml) d’orge dans un robot culinaire. Mélanger en pulsant. Le mélange doit être grossièrement haché. Dans un bol de taille moyenne, combiner la préparation de champignons, le reste de l’orge et le kale. Façonner six galettes. Couvrir et laisser refroidir au frigo au moins 1 heure.

Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 165 °F (74 °C).

Griller les pains. Tartiner le pain du dessous de trempette à l’oignon. Ajouter les boulettes, le fromage, les radis (ou la luzerne), puis le pain du dessus.

Valeur nutritive

1 burger

  • PROTÉINES : 18 grammes
  • LIPIDES : 12 grammes
  • GLUCIDES : 70 grammes
  • CALORIES : 455 
  • FIBRES : 7 grammes
  • SODIUM : 950 mg