Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
9 portions
Ingrédients
- 1/2 d'un paquet (397 g) de pâte feuilletée congelée, décongelée (1 bloc)
- 2 c. à table (25 ml) de beurre fondu
- 3 c. à table (45 ml) de sucre glace
- 5 nectarines de l'Ontario non épluchées
Instructions
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un carré de 12 po (30 cm), puis la couper en neuf carrés de 4 po (10 cm) chacun. Badigeonner les carrés avec la moitié du beurre et saupoudrer uniformément de sucre glace.
Couper les nectarines en tranches de 1/2 po (1 cm). Placer 4 à 5 tranches de nectarines en diagonale sur la pâte. Saisir deux coins opposés de chaque carré et replier la pâte en diagonale sur la garniture de façon à former un triangle. Humecter d'un peu d'eau les bords, puis les pincer à l'aide de doigts enfarinés, de manière à les sceller. Badigeonner avec le reste du beurre.
Placer délicatement les chaussons sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés (les chaussons peuvent s'ouvrir un peu). Retirer du four et les déposer sur une grille de refroidissement. Saupoudrer du sucre glace restant. Servir chaud.
Valeur nutritive
- Protéines : 1,0 grammes
- Lipides : 2,0 grammes
- Glucides : 21,0 grammes
- Calories : 191