Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 pomme de l’Ontario, pelée, évidée et hachée finement
- 1 poire de l’Ontario, pelée, évidée et hachée finement
- 1/4 tasse (50 mL) d’oignon de l’Ontario, haché finement
- 1/4 tasse (50 mL) de cidre ou de jus de pommes de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de confiture, de préférence au gingembre
- 1/4 tasse (50 mL) de cassonade pressée
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et muscade moulue
- Une pincée de clous de girofle moulus
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger la pomme, la poire, l’oignon, le cidre, la confiture, la cassonade, le vinaigre, le sel, la muscade et les clous de girofle; porter à ébullition, en remuant souvent. Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir et en remuant fréquemment, jusqu’à l’épaississement, pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir.
Valeur nutritive
1 Portion (Pour une recette de 4 portions):
- Protéines: 0 grams
- Lipides: 0 grams
- Glucides: 9 grams
- Calories: 34
- Fibres: 0 grams
- Sodium: 60 mg