Côtelettes d'agneau grillées avec salsa aux pêches et menthe

Cette salsa fraîche, sucrée et légèrement épicée est tout aussi bonne avec du poulet ou du porc grillé.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

35 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau de côtes de l'Ontario, environ 2 lb (1 kg) au total
  • Huile végétale ou d'olive
  • Sel et poivre

Salsa aux pêches et menthe :

  • 2 pêches mûres de l'Ontario, pelées et en dés
  • Demi poivron rouge de l'Ontario, en dés
  • 1 petit piment fort de l'Ontario, en dés
  • 3 oignons verts de l'Ontario, en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) de menthe fraîche de l'Ontario hachée
  • Jus d'une demi-limette
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • Sel et poivre

Instructions

Salsa : Mélanger les pêches avec le poivron rouge, le piment fort, les oignons verts, la menthe, le jus de limette et l'huile. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et laisser macérer à la température ambiante pour une période allant jusqu'à 1 heure ou réfrigérer pour une période allant jusqu'à 1 jour. Retirer du réfrigérateur pour servir à la température ambiante.

Badigeonner légèrement les côtelettes d'huile; saler et poivrer, au goût. Faire griller à feu mi-vif jusqu'à cuisson désirée, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Conseil : Étendre du fromage de chèvre sur un crostini et garnir du reste de salsa.

Valeur nutritive

  • Protéines : 25,0 grammes
  • Lipides : 11,0 grammes
  • Glucides : 9,0 grammes
  • Fibres : 1,5 gramme
  • Calories : 241

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