Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 8 côtelettes d'agneau de côtes de l'Ontario, environ 2 lb (1 kg) au total
- Huile végétale ou d'olive
- Sel et poivre
Salsa aux pêches et menthe :
- 2 pêches mûres de l'Ontario, pelées et en dés
- Demi poivron rouge de l'Ontario, en dés
- 1 petit piment fort de l'Ontario, en dés
- 3 oignons verts de l'Ontario, en dés
- 1/4 tasse (50 mL) de menthe fraîche de l'Ontario hachée
- Jus d'une demi-limette
- 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
- Sel et poivre
Instructions
Salsa : Mélanger les pêches avec le poivron rouge, le piment fort, les oignons verts, la menthe, le jus de limette et l'huile. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et laisser macérer à la température ambiante pour une période allant jusqu'à 1 heure ou réfrigérer pour une période allant jusqu'à 1 jour. Retirer du réfrigérateur pour servir à la température ambiante.
Badigeonner légèrement les côtelettes d'huile; saler et poivrer, au goût. Faire griller à feu mi-vif jusqu'à cuisson désirée, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Conseil : Étendre du fromage de chèvre sur un crostini et garnir du reste de salsa.
Valeur nutritive
- Protéines : 25,0 grammes
- Lipides : 11,0 grammes
- Glucides : 9,0 grammes
- Fibres : 1,5 gramme
- Calories : 241