Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
12 crêpes
Ingrédients
- 3 tasses (750 mL) de carottes de l'Ontario, râpées
- 1-1/2 tasse (375 mL) de pommes de terre de l'Ontario, pelée et râpée
- 1/3 tasse (75 mL) d'oignon de l'Ontario, haché fin
- 4 œufs, légèrement battus
- 1/3 tasse (75 mL) de farine tout usage
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais haché
- 1 c. à table (15 mL) d'aneth frais haché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Poivre
Sauce au yogourt à l'aneth:
- 1 tasse (250 mL) de yogourt nature ordinaire ou à faible teneur en gras
- 1/4 tasse (50 mL) de Maionnaise ordinaire ou légère
- 1 c. à thé (5 mL) d'aneth frais haché
- 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
Instructions
Dans un grand bol, bien mélanger les carottes avec la pomme de terre, l'oignon et les œufs battus. Incorporer la farine, le persil, l'aneth, le sel et le poivre, au goût.
Chauffer 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif..
Déposer environ 2 c. à table (25 mL) de mélange aux carottes dans la poêle; aplatir légèrement. Frire des deux côtés jusqu'à ce que brun doré; égoutter sur du papier essuie-tout. Garder chaud au four pendant la cuisson du reste du mélange, en ajoutant de l'huile supplémentaire, au besoin. Servir avec la Sauce au yogourt à l'aneth.
Sauce au yogourt à l'aneth:
Dans un petit bol, mélanger ensemble le yogourt, la Maionnaise, l'aneth et le jus de citron; couvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation.
Valeur nutritive
- Protéines : 4,5 grammes
- Lipides : 5,0 grammes
- Glucides : 15,0 grammes
- Calories : 123