Crêpes aux pêches

Ce dessert classique est vraiment très facile à faire, lorsqu'on utilise des crêpes du commerce, de pêches fraîches, juteuses et mûres de l'Ontario et de la crème fouettée sucrée au miel de l'Ontario.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

5 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide de l'Ontario
  • 1-1/2 c. à table (22 mL) de beurre
  • 3 c. à table (45 mL) de cassonade pressée
  • 3 pêches ou nectarines de l'Ontario, dénoyautées et tranchées
  • 1 tasse (250 mL) de bleuets de l'Ontario
  • 4 crêpes préparées de 8 po ou 9 po (20 cm ou 23 cm)

Instructions

Dans un bol moyen bien froid, fouetter la crème avec le miel jusqu'à formation de pics mous. Réfrigérer.

Dans une grande poêle, cuire le beurre avec la cassonade, à feu mi-vif, jusquà dissolution.  Incorporer les pêches et remuer délicatement pour enrober; faire sauter pendant 2 minutes. Incorporer les bleuets; faire sauter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les fruits soient chauds.  

Pour servir, placer 1 crêpe sur chacune des 4 assiettes à dessert. Déposer 1/2 tasse (125 mL) de mélange de fruits sur le quart de chaque crêpe; garnir d'une cuillerée comble (15 mL) de crème fouettée. Plier la crêpe en quatre pour enfermer la garniture. Répartir uniformément le reste du mélange de fruits sur le dessus. Garnir du reste de crème fouettée.

Conseil de cuisson :

Vous n'avez pas de crêpes ? Déposer tout simplement, la garniture chaude sur de la crème glacée à la vanille.  

Variante pour adulte :

Incorporer 1 c. à table (15 mL) de liqueur à l'orange dans les pêches chaudes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 5.0 grammes
  • Lipides : 19.0 grammes
  • Glucides : 37.0 grammes
  • Calories : 331
  • Fibres : 3.0 grammes

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