Crêpes aux pommes et aux patates douces

Ne révélez pas aux enfants que vous avez ajouté des patates douces dans ces délicieuses crêpes fruitées pour les rendre plus nourrissantes.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (50 mL) de cassonade tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3/4 tasse (175 mL) de patate douce de l'Ontario, cuite et en purée
  • 1 pomme de l'Ontario, évidée et hachée
  • Huile végétale
  • Beurre
  • sirop d’érable de l'Ontario

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre levante, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, les œufs et la vanille; incorporer la patate douce en remuant. Ajouter au mélange d’ingrédients secs; remuer jusqu’à humecter le mélange. Incorporer les pommes en remuant.

En utilisant 1/4 tasse (50 mL) de pâte par crêpe, déposer la pâte à la cuiller dans une poêle légèrement graissée à feu moyen; cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus fasse des bulles et que les bords soient cuits. Retourner et cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Servir immédiatement avec du beurre et du sirop d’érable.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 10 grammes
  • Lipides : 7 grammes
  • Glucides : 59 grammes
  • Calories : 339
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 225 mg