Crêpes aux pommes et aux patates douces

Ne révélez pas aux enfants que vous avez ajouté des patates douces dans ces délicieuses crêpes fruitées pour les rendre plus nourrissantes.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (50 mL) de cassonade tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3/4 tasse (175 mL) de patate douce de l'Ontario, cuite et en purée
  • 1 pomme de l'Ontario, évidée et hachée
  • shortening, pour la cuisson
  • sirop d’érable de l'Ontario

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, battre le lait, les œufs et la vanille; ajouter la patate douce. Verser cette préparation dans les ingrédients secs et remuer juste assez pour que le tout soit humecté. Ajouter la pomme.

Verser à la cuillè re 1/4 de tasse (50 mL) de préparation dans une poêle légè rement graissée et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus de la crêpe fasse des bulles et que les bords soient cuits. Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu'elle soit dorée. Servir immédiatement avec du sirop d'érable.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 10 grammes
  • Lipides : 7 grammes
  • Glucides : 59 grammes
  • Calories : 339