Prêt en
23 minutes
Nombre de portions
1 portions
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 mL) de sucre
- 1/4 tasse (50 mL) chacun de sirop de maïs et d'eau
- 1 tasse (250 mL) de graines de citrouille grillées*
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
- 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de poudre à pâte et de vanille
De graines de citrouille grillées:
- 1 tasse (250 mL) de graines de citrouille (non lavées, la pulpe de citrouille enlevée)
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- Saler au goût
Instructions
Dans un contenant à mesurer de 8 tasses (2 L), mélanger 3/4 tasse (175 mL) de sucre, 1/4 tasse (50 mL) chacun de sirop de maïs et d'eau, et 1 tasse (250 mL) de graines de citrouille grillées*. Chauffer au micro-ondes à intensité maximale sans couvrir et sans mélanger pendant 10 à 11 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne brun moyennement foncé. Incorporer 1 c. à soupe (15 mL) de beurre et 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de poudre à pâte et de vanille. Verser immédiatement sur une plaque à pâtisserie graissée et étendre le plus possible. Une fois refroidi, briser en gros morceaux.
* Pour griller les graines de citrouille, mélanger 1 tasse (250 mL) de graines de citrouille (non lavées, la pulpe de citrouille enlevée) avec 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale. Saler au goût. étendre sur une assiette en verre prévue pour le micro-ondes et chauffer à intensité maximale pendant 5 minutes. Mélanger les graines après chaque minute de cuisson. Ensuite, chauffer au micro-ondes à intensité moyenne pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les graines soient croustillantes. Mélanger les graines à toutes les deux minutes de cuisson.
Nota : Cette recette a été testée dans un four à micro-ondes de 700 watts. Les termes utilisés pour désigner les niveaux de puissance diffèrent d'un four micro-ondes à l'autre; vérifiez le manuel d'utilisation de votre four et utilisez le terme ou le chiffre qui correspond au pourcentage de puissance de la recette (l'intensité maximale correspond à 100 %). Si votre four est différent, le temps de cuisson peut varier.