Crostinis aux pêches et à la burrata

Ces délicieux crostinis colorés égayeront tous vos plateaux de hors-d’œuvre. La burrata est un fromage frais connu pour sa texture crémeuse. Vous la trouverez en épicerie au comptoir des fromages, mais pouvez aussi la remplacer par de la mozzarella fraîche de l’Ontario.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

22 minutes

Temps de cuisson sur le gril : environ 2 minutes

Nombre de portions

12 crostinis

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 baguette, coupée à la diagonale en 12 tranches de ½ po (1,25 cm) 
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
  • 1 boule (250 g) de burrata de l’Ontario, tranchée
  • 2 pêches de l’Ontario, tranchées finement
  • 6 feuilles de basilic frais de l’Ontario, hachées 
  • Miel de l’Ontario
  • Poivre noir fraîchement moulu 

Instructions

Préchauffer le barbecue à 400 °F (200 °C). Badigeonner d’huile d’olive les deux côtés des tranches de baguette. Griller les tranches en les retournant, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, pendant environ 90 secondes.

Garnir chaque tranche de baguette de burrata et de tranches de pêche; parsemer de basilic. Arroser de miel et poivrer. Servir immédiatement.

Conseil : Si vous le souhaitez, pelez les pêches. Pour cela, plongez chaque pêche dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes. À l’aide d’une écumoire, transférez-les dans un bol d’eau glacée pour les refroidir. La peau devrait se détacher facilement.

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 5 grammes        
  • LIPIDES : 8 grammes
  • GLUCIDES : 18 grammes
  • CALORIES : 160           
  • FIBRES : 1 gramme
  • SODIUM : 262 mg

     

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