Croustade aux pommes de l’Ontario et au gruau

Voici une excellente recette à base de pommes de table de l’Ontario naturellement sucrées comme les pommes Empire, McIntosh, Golden Delicious et Ida Red.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou traditionnels
  • 1/3 de tasse (75 ml) de farine, de préfé rence de la farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassé e
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/3 tasse (75 ml) de jus de pomme non sucré
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre fondu ou de margarine molle non hydrogé né e fondue
  • 5 ou 6 pommes de l’Ontario pelé es et tranché es mince
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron frais

Instructions

Dans un bol, combinez l’avoine, la farine, 1/3 tasse (75 ml) de cassonade, la moitié de la cannelle et le sel. Incorporer la moitié du jus de pomme et tout le beurre. Réserver.

Dans un moule carré de 8 pouces (2 L) graissé, combinez les pommes, le jus de citron, le reste du jus de pomme, le reste de la cassonade et le reste de la cannelle. Saupoudrez uniformément les pommes du mélange de flocons d’avoine. Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture devienne dorée, soit 30 à 40 minutes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 2 grammes
  • Lipides : 5 grammes
  • Glucides : 37 grammes
  • Calories : 191