Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de chou frisé de l’Ontario, grosses tiges enlevées et feuilles déchiquetées (environ 8 tasses/2 L)
- 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1/4 c. à thé (1 mL) de paprika doux
- Une pincée de chacun : gros sel et poivre
Instructions
Dans un grand bol, mélanger délicatement le chou, l’huile, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Remuer avec les mains, en prenant soin de bien enrober les feuilles d’huile et de les travailler pour les ramollir.
Disposer les feuilles de chou sur deux plaques à pâtisserie à rebords tapissées de papier sulfurisé. Cuire au four à 350 °F (180 °C), en interchangeant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou soit croustillant et légèrement doré, pendant environ 20 minutes.
Valeur nutritive
- PROTÉINES : 4 grammes
- LIPIDES : 4 grammes
- GLUCIDES : 14 grammes
- CALORIES : 100
- FIBRES : 3 grammes
- SODIUM : 130 mg