Croustilles au chou frisé

Croustillantes, saines et savoureuses… il est rare que l’on puisse employer tous ces qualificatifs à propos de croustilles. On en serait presque accros! Utilisez les épices selon votre envie du jour, par exemple en remplaçant le paprika par du chili en poudre ou des flocons de piment de Cayenne broyés. Veillez à bien répartir les croustilles sur les plaques à pâtisserie pour obtenir un séchage uniforme.  

Temps de préparation

5 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de chou frisé de l’Ontario, grosses tiges enlevées et feuilles déchiquetées (environ 8 tasses/2 L)         
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de paprika doux
  • Une pincée de chacun : gros sel et poivre 

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement le chou, l’huile, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Remuer avec les mains, en prenant soin de bien enrober les feuilles d’huile et de les travailler pour les ramollir.  

Disposer les feuilles de chou sur deux plaques à pâtisserie à rebords tapissées de papier sulfurisé. Cuire au four à 350 °F (180 °C), en interchangeant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou soit croustillant et légèrement doré, pendant environ 20 minutes.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 4 grammes
  • LIPIDES : 4 grammes
  • GLUCIDES : 14 grammes
  • CALORIES : 100
  • FIBRES : 3 grammes
  • SODIUM : 130 mg

 

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