
Rapide et délicieux… rien d’autre à dire sur ce dessert sublime alliant de savoureuses fraises à une bonne quantité de chocolat.
Temps de réfrigération : 8 heures ou une nuit entière
Temps de préparation :
Portions: 8
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de crème à fouetter 35 % de l’Ontario
3 c. à table (45 mL) de sucre cristallisé
1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
1 1/2 tasse (375 mL) de fraises de l’Ontario, hachées finement
2 paquets (200 g chacun) de gaufrettes au chocolat
12 fraises de l’Ontario, coupées en deux
1 1/2 oz (45 g) de chocolat mi-sucré, fondu
Instructions
Dans un grand bol, fouetter au mélangeur électrique, à haute vitesse, la crème, le sucre et la vanille, jusqu’à ce que se forment des pics mous. Incorporer délicatement les fraises hachées.
Au fond d’un moule à charnière de 8 po (20 cm), étaler 1/2 tasse (125 mL) du mélange de crème fouettée. Placer 7 des gaufrettes en une seule couche le long du bord du moule, en laissant un peu d’espace entre chaque gaufrette, et placer une gaufrette et demie au centre. Étaler 1/2 tasse (125 mL) du mélange de crème fouettée sur les gaufrettes. Répéter en disposant des couches supplémentaires et en alternant l’emplacement des gaufrettes. Terminer avec une couche du mélange de crème fouettée. Couvrir; réfrigérer pendant 8 heures ou une nuit entière.
Avant de servir, garnir de moitiés de fraises et napper les fruits de chocolat.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 5 grammes
- LIPIDES : 29 grammes
- GLUCIDES : 50 grammes
- CALORIES : 476
- FIBRES : 3 grammes
- SODIUM : 310 mg