Temps de préparation
20 minutes
Temps de congélation : 2 heures
Prêt en
2 h 20 min
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1 pot (750 g) de yogourt grec nature 0 %
- 1/3 tasse (75 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
- 1 tasse (250 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées
- 3 c. à table (45 mL) de pépites de chocolat blanc
- 2 c. à table (25 mL) de pistaches, hachées
Instructions
Tapisser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie à rebords de 15 x 10 po (38 x 25 cm); mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le sirop d'érable et la vanille. Étendre le mélange de yogourt sur la plaque préparée en un rectangle d'environ 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur. Répartir les fraises sur le dessus. Parsemer de pépites de chocolat et de pistaches. Congeler jusqu'à obtenir une consistance solide, pendant environ 2 heures.
Pour servir, laisser reposer à température ambiante pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l’écorce soit légèrement décongelée. Briser ou couper en morceaux et déguster immédiatement. Pour conserver, placer les morceaux dans un récipient ou un sac de congélation scellé; congeler jusqu'à un mois.
Variantes : Essayez vos propres combinaisons avec des graines ou d’autres noix hachées, de la noix de coco, des pépites de chocolat mi-sucré ou du granola et des bleuets ou des framboises de l’Ontario.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 9 grammes
- Lipides : 2 grammes
- Glucides : 17 grammes
- Calories : 124
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 40 mg