Enchiladas au poulet et champignons

Voici la manière idéale d’utiliser un reste de volaille. Le dindon peut facilement remplacer le poulet dans ce plat goûteux.  

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Temps de cuisson au four : de 25 à 30 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 oignons de l’Ontario, hachés
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario tranchés
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement au chili
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun : origan séché et sel
  • 2 tasses (500 mL) de poulet de l’Ontario cuit en dés
  • 2 tasses (500 mL) de Cheddar de l’Ontario râpé
  • 1/3 tasse (75 mL) de crème sure de l’Ontario, à faible teneur en gras
  • 2 tasses (500 mL) de sauce pour taco douce ou moyenne
  • 10 tortillas à la farine moyennes

Instructions

Dans une grande poêle, cuire les oignons, l’ail et les champignons dans l’huile, à feu mi-vif, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, pendant environ 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement au chili , l’origan et le sel; cuire pendant 15 secondes. Retirer du feu. Incorporer le poulet, 3/4 tasse (175 mL) de fromage et la crème sure; bien mélanger.

Étendre 3/4 tasse (175 mL) de sauce pour taco dans un plat à four de 13 po X 9 po (3 L). Ètendre environ 1/4 tasse (50 mL) de garniture au centre de chaque tortilla : rouler, en pliant les bouts vers l’intérieur. Placer dans le plat, la couture vers le bas. Étendre le reste de la sauce pour taco sur le dessus; saupoudrer le reste de fromage. (On peut préparer la recette jusqu’à cette étape; couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 8 heures. Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes, avant la cuisson.)

Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Garnitures : Servir avec de la crème sure, de la salsa et de la coriandre fraîche hachée additionnelles, si désiré

Valeur nutritive

Pour une recette de 6 portions :

  • Protéines : 22,0 grammes
  • Lipides : 25,0 grammes
  • Glucides : 45,0 grammes
  • Calories : 508
  • Fibres : 4,0 grammes
  • Sodium: 1140 mg