Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) d’escalopes minces de poitrine de dindon de l’Ontario (de 6 à 8 tranches)
- 1/3 tasse (75 mL) de marinade et sauce teriyaki en bouteille
- Farine tout usage
- 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
Sauce :
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignons verts de l’Ontario hachés
- 3 tomates moyennes de l’Ontario, hachées (approx. 3 tasses/750 mL)
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 2 c. à table (25 mL) de vin rouge
- 1 c. à table (15 mL) de marinade et sauce teriyaki en bouteille
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre granulé
Instructions
Macérer les tranches de dindon dans la sauce teriyaki pendant 15 minutes, en tournant une fois. Bien égoutter. Fariner légèrement chaque morceau pour l’enrober; secouer l’excès. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi-vif, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile. En portions, faire sauter les tranches de dindon pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur. Déposer sur une assiette de service; garder chaud. Ajouter plus d’huile dans la poêle et continuer avec le reste des tranches de dindon.
Sauce : Essuyer la poêle et ajouter 1 c. à table (15 mL) d’huile. Ajouter les oignons verts et faire sauter pendant 30 secondes. Incorporer les tomates, l’ail, le vin, la sauce teriyaki et le sucre. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Pour servir, verser la sauce sur le dindon.
Valeur nutritive
1 portion (pour une recette de 6 portions) :
- Protéines : 20 grammes
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 6 grammes
- Calories : 155
- Fibres : 1 gramme