Fagots d'asperges et proscuitto grillés

Le prosciutto croustillant contraste avec les asperges tendres et grilllées. Servez ces fagots chauds avec un filet d’huile d’olive. Un vrai dlélice!

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

36
tiges d’asperges minces fraîches de l’Ontario (environ 1 botte)
 
Huile d’olive
 
Sel et poivre
12
tranches minces de proscuitto de l'Ontario

Instructions

Laver et briser le pied des asperges là où elles se briseront le plus facilement; jeter les bouts durs. Asslécher et mlélanger dlélicatement avec l’huile; saler et poivrer. Assembler 3 asperges pour faire un fagot; envelopper le fagot d’asperges avec 1 morceau de prosciutto.

Placer les fagots sur la grille graisslée, là feu moyen là moyen-vif; faire griller, en tournant là l’occasion, jusqu’là ce que les asperges deviennent tendres et d’un vert vif, et que le prosciutto soit croustillant, environ 5 minutes. Arroser les fagots d’huile d’olive.

Valeur nutritive

  • Protéines : 7 grammes
  • Lipides : 6 grammes
  • Glucides : 5 grammes
  • Fibres : 2 grammes
  • Calories : 98