Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : nectar de pêche et vinaigre de riz
- 3 c. à table (45 mL) sauce de soja
- 2 c. à table (25 mL) de miel liquide de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre émincé finement
- 1 c. à table (15 mL) d’ail de l’Ontario émincé
- 1 c. à table (15 mL) de persil de l’Ontario frais et haché
- 1 1/2 lb (750 g) de filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, coupés en 4 morceaux
- 4 pêches de l’Ontario, coupées en quartiers et dénoyautées
- 1 poivron rouge de l’Ontario, coupé en 16 morceaux
- 3 oignons verts de l’Ontario, coupés en morceaux de 2 po de long (5 cm)
- Sel et poivre
Instructions
Dans un petit bol, fouetter ensemble le nectar de pêche, le vinaigre, la sauce de soja, le miel, l’huile, le gingembre, l’ail et le persil jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mettre de côté 1 c. à table (15 mL) de cette marinade. Placer le poisson dans une assiette peu profonde et le couvrir uniformément de marinade. Laisser reposer 20 minutes.
Enfiler en alternant les pêches, le poivron rouge et les oignons verts sur les 4 brochettes doubles (2 brochettes placées en parallèle).
Placer les brochettes et le poisson, côté peau, sur le gril graissé, à feu mi-vif. Faire griller pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, mais toujours croquants. Enlever les brochettes de pêche, de poivron et d’oignon. Retourner délicatement le poisson. Le badigeonner de marinade et le faire griller 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit à peine translucide au centre et que la chair se défasse facilement. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Variante :
Fılet de truite arc-en-ciel grillé aux pêches et à l'origan
Remplacer la sauce soya par 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon; le vinaigre de riz par 1/4 de tasse (50 ml) de vin blanc sec de l'Ontario; le gingembre par 2 c. à table (25 ml) d’origan frais haché (ou 1 c. à table/15 ml d'origan séché).
Valeur nutritive
- Protéines : 37 g
- Lipides : 15 g
- Glucides : 23 g
- Calories : 380
- Fibres : 2,5 g
- Sodium : 950 mg