Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé (5 mL) d’origan séché
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : thym séché, sel et poivre
- 4 tomates de l’Ontario, hachées en gros morceaux
- 1/3 tasse (75 mL) d’olives vertes farcies au poivron rouge tranchées
- 4 c. à thé (20 mL) de câpres
- 2 c. à thé (10 mL) de piment jalapeño frais de l’Ontario ou mariné haché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre granulé (approx.)
- 1 lb (500 g) de filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire l’ail, l’oignon, la feuille de laurier, l’origan, le thym, le sel et le poivre, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Incorporer les tomates, les olives, les câpres et le piment jalapeño. Augmenter le feu à vif; cuire, tout en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit réduit en une sauce épaisse. Goûter pour ajuster l’assaisonnement, en ajoutant du sucre au goût, si nécessaire.
Baisser le feu à mi-doux. Insérer les filets de poisson dans la sauce; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et qu’il s’effeuille facilement à la fourchette. Jeter la feuille de laurier. À l’aide d’une longue spatule, transférer le poisson sur des assiettes; napper de sauce.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 26 grammes
- Lipides : 14 grammes
- Glucides : 12 grammes
- Calories : 280
- Fibres : 3 grammes