Frappé du matin aux  pêches et à la crème

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 4  grosses pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature 2 % (ou de lait d’amande)
  • 2 c. à table (25 mL) de miel de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre d’amande ou de beurre d’arachide
  • 1 c. à table (15 mL) de flocons d’avoine
  • 1 c. à table (15 mL) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1 tasse (250 mL) de glaçons (environ 8)
  • Garniture :  Bleuets et fraises de l’Ontario 

Instructions

Dans un mélangeur, placer les pêches, le yogourt, le miel,  le beurre d’amande ou d’arachide, les flocons d’avoine,  la vanille et la cannelle. Ajouter les glaçons; mélanger à  haute vitesse, en remuant au besoin pour mélanger les glaçons et les fruits. Garnir de bleuets et de fraises enfilés en brochettes. Servir immédiatement.

Variantes : 

En plus vert : Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de bleuets de l’Ontario frais, 2 grandes feuilles de chou frisé de l’Ontario effilées (ou une poignée de feuilles d’épinard de l’Ontario). Remplacer la vanille et la cannelle par 3 feuilles de basilic frais de l’Ontario.

Le bon goût du melon : Ajouter 1 tasse (250 mL) de  melon cantaloup de l’Ontario en dés et 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre frais râpé.

Valeur nutritive

(4 tasses/1 L):

  • Calories : 177 
  • Protéines : 4 grammes 
  • Lipides : 6 grammes 
  • Glucides : 28 grammes 
  • Fibres : 3 grammes 
  • Sodium : 25 mg