Friandises congelées aux fraises

Les enfants (de tout âge!) raffoleront de ces friandises congelées, délicieuses et nutritives. Une fraise-surprise vous attend dans chaque gobelet. Préparez de grandes quantités, car ces friandises disparaîtront du congélateur comme par magie.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fraises de l'Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt à la vanille française (à 1 % de M.G.)
  • 1 c. à table (15 mL) de miel de l'Ontario
  • 6 gobelets en papier de 3 oz (90 mL) chaque
  • 6 bâtonnets à mélanger en bois
  • 3 petites fraises de l'Ontario, coupées en deux

Instructions

Mettre les fraises, le yogourt et le miel dans le mélangeur; réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Répartissez le mélange entre les gobelets en papier. Enfiler une moitié de fraise sur chaque bâtonnet à mélanger, jusqu'à la moitié de la longueur. Insérer un bâtonnet dans chaque gobelet, en plaçant le bout avec la moitié de fraise au centre du gobelet. Congeler jusqu'à ce que le mélange soit ferme, environ 3 heures. Laisser quelques minutes à la température de la pièce et détacher les gobelets en papier.

Conseil: Pour pouvoir disposer plus facilement les friandises dans le congélateur, placez les gobelets remplis dans un moule à muffins.