Frites De Panais

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4-6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de panais de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 1/4 tasse (50 mL) d’eau
  • Gros sel et poivre

Instructions

Peler et couper les panais en frites longues et minces; jeter le cœur, qui est plus dur.

Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les panais, bien remuer et cuire sans couvrir jusqu’à ce que les panais soient légèrement dorés, pendant environ 5 minutes, en remuant souvent. Ajouter l’eau et laisser cuire, sans couvrir, jusqu’à ce que les panais soient tendres et bien dorés et que le liquide s’évapore, pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer, au goût.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4-6 portions):

  • PROTÉINES: 2 grams
  • LIPIDES: 2.5 grams
  • GLUCIDES: 27 grams
  • CALORIES: 133
  • FIBRES: 5 grams
  • SODIUM: 55 mg