Frites de panais

La saveur douce et noisetée du panais resplendit dans ces frites faciles à préparer sur la cuisinière. À servir accompagnées d'une mayonnaise à l'ail pour plus de saveur.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de portions

4 à 6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de panais de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 1/4 tasse (50 mL) d’eau
  • Gros sel et poivre

Instructions

Peler et couper les panais en frites longues et minces; jeter le cœur, qui est plus dur.

Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les panais, bien remuer et cuire sans couvrir jusqu’à ce que les panais soient légèrement dorés, pendant environ 5 minutes, en remuant souvent. Ajouter l’eau et laisser cuire, sans couvrir, jusqu’à ce que les panais soient tendres et bien dorés et que le liquide s’évapore, pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer, au goût.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 6 portions):

  • Protéines: 2 grams
  • Lipides: 2.5 grams
  • Glucides: 27 grams
  • Calories: 133
  • Fibres: 5 grams
  • Sodium: 55 mg

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