Frites de panais à la cajun

Dans cette recette de frites originale, relevez le goût léger du panais avec des épices, en ajoutant même une pincée de piment de Cayenne au mélange d’assaisonnement si vous aimez les plats piquants.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de panais de l’Ontario
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 mL) de mélange d’assaisonnement cajun ou tex mex 
  • Sel
  • Salsa ou votre trempette préférée 

Instructions

Peler le panais et couper en frites. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Enrober de 1 c. à thé (5 mL) d’huile; étaler en une seule couche.

Cuire au four à 375 F (190 C), en remuant une fois ou deux, jusqu’à ce que les frites soient dorées et tendres, pendant 15 à 25 minutes. Mélanger avec le reste d’huile et l’assaisonnement et saler au goût. Servir avec de la trempette.
 

 

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines: 1 gramme
  • Lipides: 1 gramme
  • Glucides: 14 grammes
  • Calories: 67
  • Source De Fibres

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