Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de panais de l'Ontario
- 2 c. à soupe (25 mL) de miettes de pain sec et de miettes de bacon cuit
- 3 c. à soupe (45 mL) de vieux cheddar râpé
- 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon de l'Ontario en dés
- 1 c. à thé (5 mL) de raifort préparé
- 2 c. à soupe (25 mL) de beurre
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger les panais, les miettes de pain, le bacon, le fromage, l'oignon et le raifort; façonner 4 galettes. Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen; faire brunir les galettes des deux côtés, pendant 4 minutes.
Cuisson des panais :
Peler et couper les panais en tranches épaisses; cuire à l'eau bouillante jusqu'à tendreté. égoutter et les remettre dans la casserole; réduire en purée lisse.
Variante :
Galettes au panais et au fromage :
ne pas mettre le bacon et ajouter 1/2 c. à thé (2 mL) d'aneth séché.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,0 grammes
- Lipides : 8,0 grammes
- Glucides : 18,0 grammes
- Calories : 156