Galettes aux panais, avec bacon et fromage

Le panais a un nouveau rôle clé dans cet intéressant plat d'accompagnement. C'est une très bonne façon d'utiliser les restes de purée de panais.

 

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

14 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de panais de l'Ontario
  • 2 c. à soupe (25 mL) de miettes de pain sec et de miettes de bacon cuit
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vieux cheddar râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon de l'Ontario en dés
  • 1 c. à thé (5 mL) de raifort préparé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger les panais, les miettes de pain, le bacon, le fromage, l'oignon et le raifort; façonner 4 galettes. Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen; faire brunir les galettes des deux côtés, pendant 4 minutes.

Cuisson des panais : Peler et couper les panais en tranches épaisses; cuire à l'eau bouillante jusqu'à tendreté. égoutter et les remettre dans la casserole; réduire en purée lisse.

Variante :

Galettes au panais et au fromage : ne pas mettre le bacon et ajouter 1/2 c. à thé (2 mL) d'aneth séché.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 8 grammes
  • Glucides : 18 grammes
  • Calories : 156

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