Gratin aux fruits d'été au barbecue

Des fruits juteux et charnus des vergers et des champs l'Ontario font un dessert délicieux, rapide et facile à faire. Pour un dessert sensationnel, servez-le avec une boule de crème glacée.  

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de poires de l'Ontario tranchées
  • 1 tasse (250 mL) de nectarine ou de pêches de l'Ontario tranchées
  • 1 tasse (250 mL) de raisins Coronation de l'Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de framboises de l'Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade pressée
  • 1 tasse (250 mL) de grosses miettes de biscuits Amaretti

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les poires avec les nectarines, les raisins, les framboises et la cassonade; déposer dans un plat à four à paroi peu élevée (13 po x 9 po/ 33 cm x 23 cm) et saupoudrer les miettes de biscuits. Déposer sur la grille, à feu moyen, à 350 ˚F (180 ˚C); fermer le couvercle et griller pendant 6 à 8 minutes ou jusquà ce que le tout soit bouillonnant.  

Conseils : Pour trancher les poires, couper en quartiers, enlever le cœur et trancher transversalement.  

Les biscuits Amaretti sont des biscuits italiens aromatisés à l'amande, disponibles dans certaines épiceries ou aliments en vrac et dans certains magasins italiens.  Pour obtenir de grosses miettes e biscuits, les placer dans un sac de plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte.  

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 7,0 grammes
  • Glucides : 34,0 grammes
  • Calories : 207
  • Fibres : 3,0 grammes