Hauts de cuisses de poulet avec sauce aux pak-choïs

Une délicieuse recette facile à préparer qui donne un repas complet de poulet, de petits pak-choïs et de carottes.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de sésame
  • 2 c. à table (25 mL) de gingembre frais, finement haché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment de Cayenne, broyés
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 lb (1 kg)hauts de cuisses de poulet de l’Ontario, non désossés, avec la peau
  • Sel et poivre
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à table (25 mL) de chacune : eau froide et fécule de maïs
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce de soja
  • 1 tasse (250 mL) de carottes de l’Ontario, finement tranchées en diagonale (environ 2)
  • de 6 à 8 portions de petits pak-choïs de l’Ontario, coupés en deux dans le sens de la longueur (environ 3/4 lb/375 g) 
  • Feuilles de coriandre fraîche de l’Ontario 

Préparation

Dans un bol moyen, mélanger le bouillon, l’huile de sésame, le gingembre, les flocons de piment de Cayenne et l’ail. Mettre de côté.

Saler et poivrer le poulet. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré, pendant environ 4 minutes de chaque côté.

Incorporer le mélange de bouillon en remuant. Réduire le feu à doux; couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Dans un petit bol, mélanger l’eau, la fécule de maïs et la sauce de soja; incorporer dans le poêlon en remuant. Ajouter les carottes et les pak-choïs. Porter à ébullition, 
baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, pendant environ 5 minutes, en remuant continuellement jusqu’à ce que les pak-choïs soient tendres, mais croquants. Parsemer de coriandre.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES: 34 grammes
  • LIPIDES: 25 grammes
  • GLUCIDES: 9 grammes
  • CALORIES: 405
  • FIBRES: 2 grammes
  • SODIUM: 860 mg